Lokakarya Audit Kinerja dan Early Warning System Tahun 2022

Satuan Pengawas Internal (SPI) Institut Teknologi Bandung menyelenggarakan Lokakarya “Audit Kinerja dan Early Warning System Tahun 2022” yang digelar secara hybrid di Gedung Annex, Jalan Tamansari No.64, Bandung, 27-29 Juli 2022.
Kegiatan Lokakarya bertema “Audit Kinerja dan Early Warning System Tahun 2022” diselenggarakan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan para auditor dalam melaksanakan tugas audit.

SPI diharapkan menjadi agen perubahan yang mampu memberikan nilai tambah (value added) pada perbaikan tata kelola (governance), manajemen risiko, penguatan pengendalian, dan optimalisasi kinerja manajemen.

Pada audit ketaatan, SPI akan mampu menilai kepatuhan suatu program/kegiatan terhadap peraturan terkait, sedangkan dengan audit kinerja SPI akan mampu menilai apakah suatu fungsi/program/kegiatan telah dilaksanakan secara efisien, efektif dan hemat yang pada akhirnya mampu memberi kontribusi bagi peningkatan aspek kinerja meliputi aspek efektif, efisien, ekonomis (3E) di organisasi.

Sehubungan dengan itu untuk memberikan pemahaman komprehensif, agar auditor dalam melaksanakan audit kinerja, memiliki kesamaan persepsi dan keseragaman metodologi dalam rangka audit yang efisien dan efektif, serta dapat membangun early warning system (EWS) kinerja, SPI bekerjasama dengan BPKP (Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan) sebagai narasumber bermaksud menyelenggarakan Lokakarya tentang Audit Kinerja.

Acara ini digelar atas kerja sama Satuan Pengawas Internal (SPI) Institut Teknologi Bandung dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) perwakilan Provinsi Jawa Barat.
Hari pertama workshop diisi oleh pemaparan materi “pembangunan Early Warning System (EWS)” oleh Bapak Sumirat dari BPKP perwakilan provinsi Jawa Barat. Pada hari kedua diisi dengan pemaparan mengenai “Audit Kinerja” yang diisi oleh Bapak Sumirat Suganda dari BPKP Perwakilan Provinsi Jawa Barat.
Lokakarya diikuti oleh Para Sekretaris SPI, Para Supervisor dan Auditor SPI keuangan dan non keuangan serta Para pimpinan unit kerja di lingkungan Institut Teknologi Bandung. Para peserta bergabung secara luring dan daring/virtual.